Empleados públicos de la Seguridad Social
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

El Kebab

Ir abajo

El Kebab Empty El Kebab

Mensaje  El abuelo Cebolleta 03.08.10 2:12

El Kebab esos tacos de carne enganchados en una barra de hierro que asan y venden los pakistanis:

La verdadera composición de la carne del kebab

[b][b]Descripción


Es importante que paséis el evento.
Soy veterinario y os puedo decir de que está hecho el kebab ya que somos los que tenemos competencias sobre todo el proceso (no los veterinarios donde llevas a tu perro sino los de las administraciones públicas)
Está compuesto básicamente de vísceras de ternera, pollo o cordero (tb llamado ternera en la carta donde lo comes), eso es: intestinos, corazón, pulmón, mediastino, ojos, vamos, todos los llamados "subproductos". A veces cae alguna falda (músculos del abdomen que es de donde saca la carne Mcdonalds), todo esto se mezcla con grasa de ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes para mantener la carne durante días en el rodillo sin que se pudra y especias. Se prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse como ya sabéis.
* Un estudio español advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas saturadas de la 'carné'
* Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
* Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o ala ternera
RTVE.ES MADRID 27.01.2009
La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables de calidad alimentaria español, que ha desvelado que los kebabs contienen una media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de los autores del estudio, Geoffrey Theoblad, "es una causa seria de preocupación".
Este vídeo se ha realizado para vender este producto a los pequeños comercios cuyo fín es vender al cliente final, por supuesto aquí no se ven los "subproductos" de los que se habla pero si se ve la elaboración del donner.

Nivel "escandaloso"
Y es que un doner kebab contiene por sí solo toda la cantidad de sal recomendada para una persona cada día, un 150% de las grasas saturadas diarias que se deberían ingerir y cubre el 50% de la cantidad de calorías que una mujer debería tomar cada día.
De hecho, el estudio, que ha tomado muestras de 494 kebabs en 76 municipios para comprobar su valor nutricional, subraya que los niveles de sal, calorías y grasas saturadas es "escandaloso", pese a que nunca se ha considerado que los kebabs formen parte de una dieta con un nivel controlado de calorías.
En este sentido, derrumba la creeencia de que los kebabs pequeños son más sanos que los grandes, ya que no existe una gran diferencia de calorías entre unos y otros.
El kebab que tiene el dudoso honor de ser el menos sano de España concretamente de la región murciana por su alta humedad, necesita un alto nivel de conservantes y grasas para mantenerse en buen aspecto de cara al publico y tiene una carga calórica de 1.990 calorías...antes de incluir las salsas y las ensaladas.

Carne extraña
Además, estos expertos han encontrado algo igual de preocupante: que el 35% de estos bocadillos contienen carne distinta de la que se dice vender, sobre todo cerdo, algo que tienen prohibido los musulmanes.
En este sentido, Theobald ha calificado como "totalmente inaceptable" que personas con una determinada fe compren una carne que se supone que está comercializada como Halal -la que respeta las tradiciones musulmanas- y terminan comiendo algo que va en contra de sus creencias.
GRACIAS A TODOS POR LEER ESTE EVENTO Y POR FAVOR PASADLO PARA QUE TODOS NOS ENTEREMOS DE LO QUE COMEMOS GRACIAS
Segun el Real Decreto 2207/1995 y sus contradicciones en la manipulación de alimentos por continuos expedientes y denuncias en locales ( kebab )
[b][b]PINCHA EN ESTE ENLACE


https://www.youtube.com/watch?v=zKpH6Lzz-ug


[/b]
[/b]



[/b]
[/b]
El abuelo Cebolleta
El abuelo Cebolleta

Mensajes : 1001
Fecha de inscripción : 17/01/2010
Localización : En un lugar de cuyo nombre no quiero...

Volver arriba Ir abajo

El Kebab Empty Re: El Kebab

Mensaje  Invitado 03.08.10 22:44

Por no hablar de la politica de contratación laboral de esas empresas, así como de su relación con el fisco y el uso que hacen de los beneficios. Ainssss....que pena de investigación del CNI junto con la "Migra".

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

El Kebab Empty Re: El Kebab

Mensaje  Invitado 06.08.10 21:29

Esto del kebab es curioso. La primera vez que lo vi en mi vida fue en Londres, a principios de los 90 y me dio un asco..... (puag). No lo probé, ese rollo de carne sospechosa, pinchada dentro de un tubo de acero inoxidable me parecía una guarrería. Tampoco me gustaron nada las fish & chips, y eso que por separado me gustan mucho, tanto las patatas (en cualquiera de sus formas) como el pescado.

Pues bien, la primera vez que lo comí fue en Estambul, 2 o 3 años después y, curiosamente, lo encontré buenísimo. Pero allí, porque no lo he vuelto a comer desde entonces. En Turquía se come mucha carne de cordero, que aborrezco (y toda la carne en general, prefiero el pescado), porque la encuentro muy fuerte y basta. Sin embargo, la carne de cordero en Turquía es (era entonces, al menos) buenísima, tierna, jugosa y sabrosísima, así que lo probé sin remilgos y me gustó.

Ahora se ve kebab en muchos locales en las ciudades, pero aquí no lo volveré a comer, no me llama la atención ni me da confianza. Y mucho menos después de ver esta guarrería de vídeo.

Pero también es cierto que si viéramos lo que hacen con nuestra carne, posiblemente tampoco la volvería a comer. Aún recuerdo un documental que pasaron por TV (en la autonómica, creo que era 60 minutos) dedicado al pollo. En mi vida he sentido más asco. Tardé muchos meses en volver a comerlo, aún recuerdo esas pechugas hinchadas de agua y saturadas de hormonas (puag)

Mejor no saber nada, porque de saberlo no comeríamos.

El Kebab 29249

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

El Kebab Empty Re: El Kebab

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.